ОДЕССА (QHA) -

Андрей Макаревич в разговоре с украинскими корреспондентами в Одессе заявил, что считает все суждения на тему исторической территориальной принадлежности Крыма «напрасной демагогией»

—…Крым был и греческий, и византийский, и генуэзский, и турецкий. И чьим он только не был. И давайте сейчас все эти права будем восстанавливать, — сказал певец.

Вместе с тем, Макаревич не подтвердил кое-какие слухи — в частности, о том, что артист будто бы потерял бизнес в Крыму впоследствии того, как полуостров стал частью Российской Федерацией.

По словам самого Макаревича, он ни разу не промышлял предпринимательской деятельностью в Крыму. Так, лидер «Машины времени» заверил, что не имеет ни малейшего отношения к выпуску «плохого вина» под заглавием «Андрей Макаревич» — созданием такого напитка промышляют «жулики», сказал он.

Напомним QHA писало, что лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в эфире ТК «Дождь» объявил себя банкротом и сообщил, что после завершения судебных процедур покинет Россию.

Ранее  Макаревич написал стихотворение в ответ на претензии части публики — дескать, рокер стал неинтересен и утратил «политический кураж».

Источник: Укроп

QHA