КИШИНЕВ (QHA) -

Кандидат в президенты Молдовы от «Партии действий и солидарности» Майя Санду назвала российскую аннексию Крыма нарушением норм международного права. В интервью она отметила, что в условиях приднестровского конфликта в Молдове любая форма признания Крыма российским является государственной изменой.

- Мое мнение однозначно: Крым - часть Украины, оккупированная Российской Федерацией в нарушение норм международного права. Утверждать, что Крым является частью России, - это форма государственной измены, особенно в условиях, в которых находимся мы, Республика Молдова, где также есть оккупированный регион, который контролируется сепаратистским режимом, - заявила Санду.

По словам Санду, ее оппонент - пророссийски настроенный кандидат Игорь Додон - использует тему принадлежности Крыма, чтобы превратить голосование на президентских выборах в геополитическое.

Напомним, что накануне кандидат в президенты Молдовы от Социалистической партии Игорь Додон заявил, что аннексированный Крым де-факто является частью России. При этом он не дал однозначного ответа, согласен ли он признать это в случае избрания президентом. Хотя ранее лидер Партии социалистов заявил, что сделает все, чтобы в Молдове такого не повторилось, и выразил надежду, что Россия не признает Приднестровье.

ФОТО: интернет

QHA