КИЕВ (QHA) -

В данный момент директор Центра общественных отношений, автор аналитического бестселлера «Гибридная война» находится в служебной командировке в Эстонии, но QHA удалось связаться с экспертом в Таллинне.

- Думаю, что намеки на возможный разрыв дипломатических отношений РФ с Украиной - асимметричная реакция на отказ украинского МИДа принять в качестве российского посла путинского ставленника Михаила Бабича, - заметил Евгений Магда.

На уточняющий вопрос о том, повлияет ли возможный разрыв на судьбу наших гастербайтеров, находящихся на заработках в России, политолог ответил, что вряд ли.

- Разве что уменьшит общее количество любителей работать в РФ, которое за эти два года и так заметно сократилось. Общее нагнетание обстановки Кремлем в последнее время можно рассматривать в контексте поиска Москвы все новых рычагов влияния на Украину, чтоб заставить ее играть по своим правилам.

Напомним, что и опальный депутат Госдумы Илья Пономарев, и эксперты из дискуссионного клуба киевских «русских вторников» настоятельно рекомендовали украинской власти не давать агреман на назначение послом РФ в Киеве бывшего силовика, бизнесмена и политтехнолога Михаила Бабича, замешанного в сомнительных криминальных сделках, который в последнее время был путинским полпредом в Приволжском федеральном округе.

Как QHA уже информировал читателей, путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков в общении с прессой недавно заявил:

- Альтернативную кандидатуру полпреду президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу, от которого отказались в МИД Украины, Кремль предлагать также не готов.

ФОТО: QHA, интернет

QHA