СТАМБУЛ (QHA) -

Заседание министров иностранных дел в рамках 13-го саммита Организации исламского сотрудничества открыл вступительной речью Генеральный секретарь Ияд бен Амин Мадани.

В первую очередь Мадани акцентировал внимание на том, что в последнее время в исламском мире происходит как множество позитивных событий, так и множество конфликтов.

 Наш мир сталкивается с серьезными трудностями. Эти трудности переплетаются друг с другом. Они могут переноситься с одного места на другое. И вместо того, чтобы осуществлять свои желания, мы должны больше работать, чтобы обеспечить людям мир, развитие и безопасность.

По словам Мадани, необходимо придавать еще больше значения борьбе с терроризмом, так как он подрывает все реформы и продвижение вперед.

Помимо этого, терроризм порождает ненависть среди мусульман. Именно терроризм стал причиной возникновения исламофобии. Эти экстремистские группировки рушат социум, наносят удары по таким важным вещам, как справедливость, развитие и благополучие.

Также Мадани заявил, что палестинский вопрос – один из самых важных вопросов для Организации исламского сотрудничества.

Необходимо предпринимать важные шаги ради установления мира в международном обществе. Мы должны поставить эту проблему на первый план. Несколько недель тому назад по этому вопросу в Джакарте прошел саммит. Мы надеемся, что все, к чему мы пришли на этом саммите, обеспечит продвижение и поможет в решении проблемы.

ФОТО: интернет

QHA