КИЕВ (QHA) -

Перед началом работы Верховной Рады в четверг, 2 июня, Олег Ляшко призвал депутатов не бояться расследования коррупции в высших органах власти. По его словам, никто не желает браться за расследование коррупционного скандала, так как парламент вчера провалил голосование за создание временной следственной комиссии. Об этом сообщил корреспондент QHA.

– Коалиция «панамских патриотов» в этом парламенте сказала о том, что можно дальше грабить украинцев, можно дальше не платить налоги, можно выводить деньги в офшоры, что в Украине, оказывается, нет органа, который может сказать «нет» этой коррупционной политике,  заявил Ляшко с трибуны ВР.

Он утверждает, что от расследования скандала отказываются НАБУ и генпрокуратура, а в правительстве работают «офшорные министры».

Лидер радикалов предложил создать в парламенте рабочую группу, которая займется расследованием коррупции в высших эшелонах власти, поскольку для создания комиссии у сторонников расследования не хватает голосов. Ляшко подчеркнул, что ради создания рабочей группы он согласен отказаться от должности главы временной следственной комиссии, лишь бы только дело сдвинулось с мертвой точки.

ФОТО: QHA

QHA