КИЕВ (QHA) -

В парламентской фракции Радикальной партии Украины решительно не согласны с предложениями своего однопартийца, народного депутата Андрея Артеменко об «отдаче Крыма в аренду России». Об этом заявил на странице в Фейсбук глава партии Олег Ляшко.

Председатель РПЛ заявил, что эти заявления депутата будут обсуждаться на заседании фракции в ближайшее время.

- По «мирному плану» Андрея Артеменко, о котором пишет NYT. Это исключительно его собственная позиция, которую ни я лично, ни наша команда Радикальной партии не поддерживаем.

Крым - это Украина! И любые разговоры о легализации его аннексии РФ (и об «аренде», и все остальные), о снятии санкций ради «мира» - абсолютно не приемлемы. Сдавать в аренду Крым московским оккупантам - это то же, что сдавать в аренду переездному цирку родную мать. Россия должна убраться к черту из Крыма и Донбасса!

Странное поведение коллеги обсудим на ближайшем заседании фракции и тогда уже примем решение, о котором я сообщу дополнительно.

Напомним, как сообщало QHA, посол Украины в США Валерий Чалый назвал «грубым нарушением Конституции Украины» заявления нардепа от РПЛ Андрея Артеменко о передаче оккупированного Крыма «в аренду России».

Он заявил, что народный депутат не уполномочен представлять иностранным правительствам от имени государства «какие-то альтернативные мирные планы».

Ранее член парламентской фракции Радикальной партии Андрей Артеменко передал план нормализации отношений между Украиной и Россией экс-советнику президента США Майклу Флинну незадолго до его отставки. В пунктах плана, помимо прочего, значилась идея проведения всеукраинского референдума о передаче Крыма России в аренду на 50-100 лет.

ФОТО: интернет

QHA