КИЕВ (QHA) -

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал народных депутатов, не вошедших в коалицию, присоединиться к оппозиции, чтобы противостоять, как выразился парламентарий, «шоколадной диктатуре». Свое обращение главный «радикал» распространил уже модным среди нардепов способом: через социальную сеть Facebook, при этом нелитературно обозвав представительный Оппоблока.

Не так давно Олег Ляшко отметил, что новая коалиция создана с нарушениями, а потому не может быть легитимной и не имеет права на существование.  

– Украинской демократической оппозиции нужно единство. Подчеркиваю украинской и демократической.

«Регіоналівські недобитки» (стиль автора сохранен) априори не могут быть в оппозиции, как бы они себя ни называли. Ведь они оппонируют не Президенту и провальному экономическому курсу, а украинской государственности в патологическом желании наживы. И в этом они готовы поддерживать кого угодно. Часть регионалов уже в коалиции «Воля народа» и «Возрождение». Так, депутаты из БПП и НФ, громко рассказывая о патриотизме, ПО ФАКТУ пошли в коалицию с теми, кто голосовал за кровавые законы 16 января.

Новая коалиция БПП + НФ + «Воля народа» + «Возрождение» = девальвация заслуг Революции Достоинства. Поэтому призываю все патриотические силы к единству. Время забыть взаимные обиды и недоразумения.

ВСЕ, кто против антигосударственной политики Порошенко и его правительства, против внешней политики в пользу оккупантов, против тотальной бедности и безработицы, против уничтожения украинской промышленности, против диктатуры и давления на СМИ и общественных активистов, против политических репрессий и выборочного правосудия, против уничтожения украинского села должны быть едиными.

Призываю всех украинцев, которые выступают против грабительской политики власти, координировать свои действия. Обращаюсь с этим призывом, прежде всего, ко фракциям партий «Батькивщина», «Самопомощь», внефракционным патриотическим депутатам, в частности, к «Свободе», а также внепарламентским силам здравого смысла.

Если мы не будем едиными режим перебьет нас поодиночке. А в парламенте актуально создание НАРОДНОГО СОВЕТА в противовес шоколадной диктатуре.

Украине быть!

ФОТО: QHA

QHA