КИЕВ (QHA) -

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко с трибуны парламента заявил, что представители власти мешают депутатам защищать права украинцев, и потребовал расследовать офшоры высших чиновников и снизить тарифы на газ. Об этом сообщает корреспондент QHA.

- Сегодня мы увидели, как пришли представители власти, заблокировали трибуну, заблокировали президиум, тем самым лишив нас возможности проводить наш протест. Я хочу сказать украинцам: мы не останавливаемся в нашей борьбе, мы переходим к другой форме протеста. Мы не будем тут драться, но вместе с тем мы не дадим вам грабить страну, - заявил Ляшко.

После своего выступления лидер Радикальной партии объявил сидячую забастовку.

Народный депутат фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук взял слово и заявил с трибуны, что ситуация, в которой небольшая группа людей блокирует работу парламента, недопустима.

- Невозможно переживать за украинские тарифы лицу, подписавшему с Путиным контракт на газ по цене, которая стала самой высокой в истории Украины. Невозможно уважать человека, который якобы заботится об украинских солдатах, но в свое время поспособствовал тому, чтобы Путин совершил агрессию против дружественной нам Грузии, - сказал Тетерук, вероятно, имея в виду лидера партии "Батькивщина". - Именно сегодня мы обеспечиваем качественную и бесперебойную работу как трибуны, с которой может выступить любой народный депутат, так и президиума, для того чтобы принять необходимые для нашей обороноспособности законопроекты. 

Тетерук пообещал, что народные депутаты будут обеспечивать работу парламента, несмотря ни на что.

Радикалы, как и обещали, расселись на полу возле трибуны парламента, тем самым демонстрируя свой протест. 

Несмотря на сидячую забастовку радикалов, депутаты приняли несколько законопроектов, которые подразумевают поддержку участникам антитеррористической операции, в частности, законопроект о Силах специальных операций ВСУ.

ФОТО: QHA

QHA