ЛЬВОВ (QHA) -

Мостиский районный суд Львовской области признал экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы и назначил ему штраф в размере 3400 гривен (около 130 долларов), сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на решение суда.

Вечером 22 сентября соответствующее решение вынес председательствующий по делу судья Юрий Билоус.

— Судья постановил: признать виновным Саакашвили в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 204 Кодекса Украины об административных правонарушениях и назначить административное взыскание в виде штрафа в доход государства в размере 200 не облагаемых налогом минимумом доходов граждан, что составляет 3400 гривен, — заявил Билоус в ходе судебного заседания, которое транслировалось на сайте судебной власти Украины.

Самого политика на судебном заседании не было – он проводил встречи в Черкасской области.

Напомним, 10 сентября лишенный украинского гражданства Саакашвили, экстрадиции которого требует Грузия, прорвался в Украину с территории Польши.

12 сентября полиция Львовской области по факту прорыва границы на пункте пропуска «Шегини» 10 сентября задержала 5 человек.

Как ранее сообщало QHA, лишенный украинского гражданства политик прибыл в Киев и пришел под Администрацию президента Украины требовать документы для суда по делу о лишении его гражданства. Он потребовал выдать ему на руки документацию миграционной службы, копию указа о потере им гражданства.

QHA