ЛЬВОВ (QHA) -

Сегодня, 20 марта Львовский областной совет обратился к высшему руководству Украины с требованием разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией, говорится на официальном сайте  облсовета.

Депутаты указывают, что причиной такого решения стало пренебрежение принципом территориальной целостности Украины и проведение выборов в аннексированном Крыму.

— Проведение выборов в аннексированном Крыму, постоянные провокации на украинской территории, диверсии против граждан в странах Европы обуславливают необходимость более решительных шагов для укрепления безопасности Украины. Учитывая это, мы требуем от высшего руководства государства разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Считаем недопустимыми такие отношения со страной, которая является оккупантом нашей территории, – говорится в сообщении.

Кроме этого, Львовский областной совет выступил за введение визового режима для граждан Российской Федерации.

Ранее QHA подготовило материал о международной реакции на незаконные выборы в Крыму.

Напомним, 19 марта в Верховной Раде фракция «Народный фронт» зарегистрировала проект постановления о признании Украиной нелегитимными выборов президента РФ, их результатов, правовых последствий и актов нелегитимно избранного лица на эту должность.

Сразу после «выборов» в Крыму прокуратура АРК возбудила дело против главы «Избиркома Крыма», которого подозревают в совершении действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также государственной измене.

QHA