ЛОНДОН (QHA) -

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко со 2 мая пребывает с рабочим визитом в Великобритании. Об этом сообщается на сайте посольства Украины в Великобритании.

В ходе визита генпрокурор планирует обсудить вопросы реформирования органов прокуратуры Украины, работу Генпрокуратуры в сотрудничестве с другими правоохранительными ведомствами в борьбе с коррупцией. Помимо этого, важными темами обсуждения будет вопрос возвращения в бюджет средств и активов, полученных от коррупционных и других преступлений, а также сотрудничество с Великобританией в рамках двустороннего договора по взаимной правовой помощи.

Луценко проведет встречу с британскими экспертами в Королевском институте международных дел «Четем Хауз».

— Программа пребывания предусматривает ряд встреч с британскими чиновниками в Форин Офисе и Министерстве внутренних дел, прокуратуре Англии и Уэльса, а также в обеих палатах Парламента Великобритании, в том числе, с главой и членами "группы дружбы" с Украиной.

QHA сообщало, что помощник госсекретаря США по делам Европы и Азии Уэсс Митчелл находится с визитом в Украине 1-3 мая. В Киеве Уэсс Митчелл планирует напомнить о поддержке США территориальной целостности Украины и провести ряд встреч.

QHA