КИЕВ (QHA) -

Новый глава Генпрокуратуры заявил, что при Генпрокуроре Виталии Яреме было люстрировано больше 200 сотрудников ведомства. Об этом он заявил на пресс-конференции.

- Должен признать, я ошибся, когда комментировал необходимость более 400 увольнений. Совместно с Министерством юстиции мы провели полную сверку и установили, что на выполнение закона «О люстрации», из органов прокуратуры уже было уволено до меня 205 прокурорско-следственных работников - это, кстати, пятая часть всех уволенных по люстрации в Украине, и сейчас люстрации подлежит всего 6 лиц, - заявил Луценко.

По словам Генпрокурора, с должности будут уволены главный бухгалтер и ее заместитель, а также исполняющий обязанности прокурора города Киева и другие.

Луценко подчеркнул, что эти увольнения станут началом «большой чистки» в органах прокуратуры, в частности, упомянул Бориса Нищенко, который ранее насмерть сбил человека, после чего все доказательства его вины исчезли. По словам Луценко, недопустимой является ситуация, когда «человек с таким пятном работает в Генпрокуратуре». Генпрокурор также добавил, что в будущем будут уволены сотни недобросовестных работников ведомства.

ФОТО: QHA

QHA