КИЕВ (QHA) -

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие по делу российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко завершится не ранее, чем через полгода. Об этом он сообщил в эфире украинского телеканала.

— Сейчас, как вы видите, по решению суда, достаточно собранных доказательств для ареста и уже продолжения в таком режиме досудебного следствия. Как быстро оно закончится? Не ранее, чем через полгода, и думаю, не позднее, чем за год. Практика подобных дел приводит меня к такому выводу, – отметил он.

QHA сообщало, что суд арестовал Бориса Германа, подозреваемого в организации покушения на Аркадия Бабченко.

Сам Герман в ходе судебного заседания заявил, что сотрудничал с украинской контрразведкой и выявлял российских агентов в стране. По словам подозреваемого, у него был список из 30 человек, которых должны были «ликвидировать» на территории Украины, и он знал о том, что «убийство» Бабченко инсценируют.

Напомним, "убийство" журналиста Аркадия Бабченко было инсценировкой и спецоперацией СБУ с целью предотвратить реальное убийство гражданина РФ. Президент Украины Петр Порошенко поручил предоставить Бабченко и его семье круглосуточную охрану.

Источник: УНИАН

QHA