КИЕВ (QHA) -

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры обнаружил преступную схему растраты с присвоением бюджетных средств в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению ГПУ, в настоящее время проводится комплекс следственных действий, изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность должностных лиц ГНС (Госналогслужбы, - ред.) и указанных субъектов хозяйствования к осуществлению противоправной деятельности.

– В течение 2016-2017 годов, в результате вышеуказанной противоправной деятельности должностных лиц ГНС и субъектов хозяйственной деятельности частного сектора экономики при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым (проект "Стена"), путем приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг, осуществлено растрату и присвоение бюджетных средств в сумме более 100 млн грн., – сообщает ГПУ.

Как сообщало QHA, проект по строительству укреплений на границе с РФ (проект "Стена") был рассчитан на четыре года и должен был обойтись бюджету в 4,1 млрд грн. Однако впоследствии финансирование работ на 2015 и 2016 годы было урезано больше, чем вдвое.Одним из идеологов проекта был экс-премьер Арсений Яценюк. 

В июне 2017 г. парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны заявлял, что будет инициировать выделение дополнительных средств на проект обустройства контролируемых участков границы "Европейский вал" ("Стена").

ФОТО: интернет

QHA