КИЕВ (QHA) -

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что самодостаточные люди среднего и креативного класса ищут не вождей, а стабильную политическую силу, отстаивающую их интересы.

В связи с чем чиновник призвал "Народный фронт", БПП, и ряд других партий подумать о создании новой партии правоцентристского толка.

При этом он отметил, что "старые партии уже не имеют шансов".

— Им нужно самоочищение, объединение и обновление. Это касается и названия, и руководства, и целей, - сказал он.

Вместе с тем, Луценко заявил, что не намерен выставлять свою кандидатуру на президентских выборах.

По его словам, он единственный "не кандидат в президенты" из большого круга его знакомых.

— Это продуманное решение. С самого начала моей работы здесь, несмотря на разные разговоры, я точно не кандидат в президенты, - отметил он.

Луценко призвал на выборах поддержать тех, кто строит страну, а не тех, кто критикует и дает бесконечные невыполнимые обещания.

Ранее сообщалось, что практически половина украинских избирателей либо не определились за кого голосовать на президентских выборах, либо вычеркнут всех кандидатов, либо вообще проигнорируют выборы.

А те, кто готов проголосовать, распределили свои симпатии между двенадцатью кандидатами, ни один из которых не набрал и 10% голосов: Юлия Тимошенко - 8%, Анатолий Гриценко - 6,3%, Олег Ляшко - 6,1%, Петр Порошенко - 6%; Владимир Зеленский - 5,4%, Святослав Вакарчук - 4,8%.

Источник: РИА Новости

QHA