КИЕВ (QHA) -

Народные депутаты по инициативе Юрия Луценко могут получить доступ к государственной тайне. Глава прокуратуры собирается ознакомить парламентариев с результатами расследования Иловайской трагедии. Об этом он сообщил с трибуны Верховной Рады, передает корреспондент QHA.

- Учитывая значительный общественный запрос на установление истины в этом деле в отношении виновных, Генеральная прокуратура Украины обращается ко всем без исключения депутатам с предложением оформить в установленном законодательством порядке допуск к государственной тайне. Те депутаты, которые ее будут иметь и захотят, смогут ознакомиться с материалами и выводами экспертов в этом деле, - заявил Луценко.

Генпрокурор считает, что при помощи депутатов можно будет ознакомить общество с объективной картиной. Также он попросил спикера парламента Андрея Парубия составить списки депутатов, которые желают оформить доступ к гостайне о событиях и причинах Иловайского котла.

- На основе документов эксперты установили, кто и как командовал войсками на данном направлении, кто отдавал приказы и кто не отдал жизненно необходимые приказы. Эксперты заканчивают свою работу, - отметил глава Генпрокуратуры Украины.

В свою очередь Андрей Парубий заверил, что передаст списки депутатов в Генпрокуратуру, а парламент будет максимально помогать в расследовании данного дела.

ФОТО: QHA

QHA