КИЕВ (QHA) -

Руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил о намерении выйти из коалиции, если Рада не проголосует за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом нардеп сказал 27 марта в эфире программы «Подробности недели».

Луценко прогнозирует, что во вторник, 29 марта, Рада проголосует за нового премьера, в среду новоизбранный глава правительства проведет консультации с фракциям, и в четверг парламент утвердит новый состав Кабмина.

Если «Народный Фронт» найдет еще сто одну причину, почему на этой неделе это голосование (за отставку Яценюка. – Ред.) не может произойти, я лично выйду из коалиции. И думаю, что не меньше ста моих коллег сделают то же самое, цитирует Юрия Луценко пресс-служба партии БПП на своей странице в Фейсбук.

Также Луценко прогнозирует досрочные выборы в Верховную Раду.

Он сказал, что от имени крупнейшей фракции в парламенте внес кандидатуру Владимира Гройсмана на пост главы коалиционного правительства. Луценко напомнил, что нынешний премьер-министр Арсений Яценюк требовал, чтобы кандидата на пост премьера поддерживали 150 народных депутатов и чтобы его программа получила поддержку общества и международных партнеров Украины.

Кроме того, он считает необходимым проголосовать 29 марта за отставку генерального прокурора Виктора Шокина. Луценко выступает за то, чтобы новым генпрокурором был назначен человек, который никогда ранее не работал в органах прокуратуры.

Напомним, фракция «Блока Петра Порошенко» предложила назначить на должность премьер-министра Украины нынешнего спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду до 29 марта утвердить новый состав Кабинета министров. Он отметил, что готов поддержать любую кандидатуру, предложенную коалицией.

ФОТО: QHA

QHA