КИЕВ (QHA) -

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире программы "Право на власть" на "1+1" в четверг, 2 июня, ответил ранее угрожавшему допросить Луценко «главе» Крыма Сергею Аксенову, что он приедет в Крым с украинской армией.

- Обязательно приеду в Крым. Вместе с украинской армией. Все будет хорошо, когда желто-голубой флаг будет над Симферополем, я обязательно приду, и всех «гоблинов» допросим вместе с «няшами» и другими персонажами, - сказал он.

Вместе с тем Луценко подчеркнул, что такие лица будут осуждены в Украине по заочной процедуре.

- Все они будут отвечать, пока заочно. Надеюсь, недолго, - отметил Генпрокурор.

Напомним, 31 мая Генеральная прокуратура опубликовала 727 повесток лицам, подозреваемым в совершении преступлений против государства. Им инкриминируются ст. 11 (государственная измена) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность).

В списке – 327 судей, 299 сотрудников прокуратуры, 134 депутата Верховного Совета Крыма и Севастопольского горсовета, а также 11 представителей самопровозглашенных "властей Крыма". 

Глава ГПУ отметил, что внесенные в закон о прокуратуре изменения позволили начать процесс заочного осуждения лиц, подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений.

ФОТО: QHA

QHA