КИЕВ (QHA) -

Генеральная прокуратура Украины рассчитывает в 2018 году на спецконфискацию 5 миллиардов долларов у окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщил глава генпрокуратуры Юрий Луценко

– В следующем году мы надеемся конфисковать не менее 5 млрд. И я буду требовать, чтобы правительство взяло на себя обязательство и политическую ответственность, чтобы все средства дошли до людей уже в следующем году, – сказал Луценко.

В то же время, Луценко отметил, что министерства освоили только 5 млрд грн из тех 20 млрд грн, которые в июне распределила Рада., фактически обвинив их в саботаже.

Напомним, 20 сентября Генеральная прокуратура заявила, что готовится провести спецконфискацию 200 млн долларов из средств, разворованных Януковичем. По словам Луценко, прокуратура перечислила в государственную казну 1,5 миллиарда долларов, разворованных Януковичем.

Также генпрокурор отметил, что кроме Януковича юридическую и финансовую ответственность должны понести также экс-премьер-министр Николай Азаров вместе с сыном и профильные министры.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 12 декабря заявил, что Украина направила в международный уголовный суд в Гааге два сообщения о незаконном отчуждении украинской собственности Россией в оккупированном Крыму

QHA сообщало, что в Одесской области суд конфисковал в пользу государства нефтепродукты стоимостью свыше 800 млн грн в рамках расследования «преступной схемы Сергея Курченко».

Источник: ZIK

QHA