КИЕВ (QHA) -

В прошлом году Генпрокуратура Украины стала членом Евроюста (агентство Европейского Союза, имеющее дело с судебными органами), что предоставило ведомству широкие возможности для сотрудничества с ЕС. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на совещании по итогам работы Генпрокуратуры за прошлый год, передает корреспондент QHA. 

Всего за год прокуратура возбудила 43 тысячи уголовных дел. Однако только 5366 из них дошли до судов. 873 дела касаются фактов коррупции, причинивших убыток государству на 3,3 млрд грн. 

- ГПУ показала самый высокий уровень среди правоохоранительных органов по возврату украденных денег, - заявил глава ведомства.

Генпрокурор пообещал уволить за неудовлетворительную работу десятки заместителей прокуроров в регионах, а также проверить центральный аппарат Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

- По результатам сегодняшнего совещания будут сняты десятки ваших заместителей за провалы работы на их направлениях, - заверил он.

Юрий Луценко отметил, что самые высокие тарифы на коммунальные услуги - в Киевской, Львовской и Днепропетровской областях.

QHA