КИЕВ (QHA) -

В ближайшее время будет завершено досудебное расследование по делу о расстрелах на Майдане в 2014 году в отношении бывших высокопоставленных чиновников режима экс-президента Виктора Януковича и его самого.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко журналистам в кулуарах Верховной Рады.

— Второе дело о Януковиче, Захарченко и Якименко, которые подозреваются в отдаче приказов, которые привели к расстрелам на Майдане, должно получить в Печерском суде разрешение на заочный характер досудебного следствия. Как вы знаете, там несколько заседаний суда уже прошло. Примерно половину объема материалов следствия суд уже изучил. Очевидно, в ближайшее время, в ближайшие недели решение также будет принято. После этого следствие завершится. И сразу после завершения первого дела Януковича мы будем готовы передать и это дело в суд ... Я готов принять участие в заседаниях суда по делам Януковича, как только господин Янукович придет в суд и сядет на отведенное ему место подсудимого, — отметил он.

Напомним, ранее генпрокуратура подала ходатайство в Печерский райсуд о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования против Виктора Януковича, подозреваемого в организации теракта и убийств на Майдане.

Источник: 112 Украина 

QHA