КИЕВ (QHA) -

То, что фамилии задержанных работников НАБУ оказались тождественными именам агентов под прикрытием, является заслугой пресс-службы Антикоррупционного бюро.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала ZIK.

– Я не хочу продолжать тактику телевизионного обсуждения проблем НАБУ. Я действительно вижу, что нужно изменить в законодательстве, которое не всегда работает в пользу Бюро. Например, тайных агентов нельзя выбирать на открытом конкурсе, – отметил Луценко.

Генпрокурор признался, что за два дня, пока его предложения пикетировали, он написал эти поправки в закон о НАБУ.

– Почему этого не делают десятки депутатов, которые защищают независимость НАБУ? Поэтому вместо телевизионных шоу я всегда предлагаю сесть за стол и обсудить, какие законы надо менять, так как их невозможно выполнять, – пояснил Юрий Луценко.

Также он прокомментировал ситуацию с раскрытием имен агентов НАБУ и объяснил, для чего это сделал.

– То, что фамилии задержанных работников НАБУ тождественны именам агентов под прикрытием, является заслугой пресс-службы Антикоррупционного бюро. И даже то, где живет «агент Екатерина» обнародовала пресс-служба НАБУ, – заявил генеральный прокурор Украины.

QHA сообщало, что Генпрокуратура вызвала агентов Национального антикоррупционного бюро на допрос, чтобы выяснить, в числе прочего, «как агенты получили должности, не проходя открытый конкурс».

Источник: ZIK

QHA