КИЕВ (QHA) -

Провокации 9 мая в Днепре, вследствие которых пострадали полицейские, ветераны АТО и митингующие, организовали депутаты от «Оппозиционного блока». Об этом, отчитываясь в Верховной Раде о своей работе на посту за год, заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ.

По словам Генпрокурора, один из задержанных 9 мая «титушек» согласился пойти на сделку со следствием и назвал имена организаторов беспорядков.

— Теперь мы уже точно знаем, кто это организовывал и инструктировал этих титушек. Господин руководитель оппозиционного блока, у меня плохие новости. Они все инструктировались и финансировались в вашем штабе на Днепропетровщине лично господином Вилкулом и господином Колесником. На этот момент у нас есть видео, как они все вместе заходят в офис (слава БПП, потому что их офис рядом и у них есть видеокамера).

Луценко отметил, что у следствия есть доказательства этой информации, и обратился к представителям «Оппоблока»:

— В связи с этим я хочу к вам обратиться пока что без представления в Верховную Раду, потому что для этого нужны определенные юридические шаги. Я хочу обратиться с предложением помочь, чтобы ваши депутаты дали правдивые показания для всей Украины и по крайней мере извинились за то, что титушки в вашей голове еще не выветрились.

Напомним, 9 мая в Днепре во время акции «Марш победы» произошла драка между так называемыми «титушками» и ветеранами АТО. В результате конфликта за медицинской помощью обратились шестеро полицейских и восемь участников массовых мероприятий, получивших в основном травмы головы.

 

Сообщается, что 15 задержанным сообщили о подозрении. Среди них — организаторы, координаторы, активные участники беспорядков, а также «кассиры», которые расплачивались с «титушками».

Как писало QHA, после инцидента в Днепре министр внутренних дел Арсен Аваков уволил руководство полиции города. 

QHA