КИЕВ (QHA) -

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что по делу Януковича могут привлечь полтора десятка народных депутатов.

В интервью телеканалу 112-Украина чиновник сказал, что как только закончится сбор доказательств, он внесет представления о лишении депутатов неприкосновенности в Верховную Раду:

- Я не сторонник анонсировать представление в Верховную Раду, следствие идет, как только будет установлено достаточное количество фактов - представления будут. Сейчас мы прорабатываем дела, в которых фигурируют многие народные депутаты, по меньшей мере, полтора десятка, но это не значит, что я могу уже завтра подать представления, - заявил Луценко.

По словам Генерального прокурора, следствие закончилось только в отношении Вадима Новинского:

- Соучастником преступных действий Януковича и его силовиков стал народный депутат, которому на ряде совещаний под руководством ныне нелегитимного президента был выдан такой мандат – контролировать дело принуждения покойного митрополита Владимира уйти с должности в пользу угодного Януковичу предстоятеля УПЦ. У нас есть свидетели и то, что все сведения держатся на показаниях самого Драбинка – неправда. Мы располагаем и другими свидетельствами людей, которые говорят о роли и Януковича, и Захарченко, и народного депутата Новинского.

Напомним, 3 ноября Юрий Луценко обратился в парламент с просьбой дать согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского.

После того, как Верховная Рада Украины получила представление ГПУ на привлечение нардепа к ответственности, Вадим Новинский утром 4 ноября 2016 года покинул Украину на собственном самолете.

ФОТО: интернет

 

QHA