КИЕВ (QHA) -

По результатам рассмотрения жалобы член квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Анатолий Коваленко увидел в действиях генерального прокурора Юрия Луценко и главного военного прокурора Анатолия Матиоса дисциплинарные правонарушения из-за их постов в Facebook.

Об этом говорится в соответствующем письме.

— Членом Комиссии Коваленко А.А. 18 октября 2017 года завершена проверка по жалобе и составлено заключение о наличии дисциплинарного проступка в действиях генерального прокурора Украины Луценко Ю.В. и заместителя генерального прокурора — главного военного прокурора Матиоса А.В. Указанный вывод планируется рассмотреть на заседании комиссии 22 ноября 2017 года, — сообщается в письме.  

Отметим, что согласно закону Украины "О прокуратуре" публичное высказывание, которое является нарушением презумпции невиновности, является основанием для привлечения прокурора к дисциплинарной ответственности

По последним данным, срок рассмотрения жалобы в отношении Луценко и Матиоса закончился еще 17 октября. В связи с этим, любое решение комиссии, принятие которого намечено на 22 ноября, легко может отменить суд.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал представить доказательства того, что активистов под Верховной Радой финансируют из-за границы.

Источник: Украинская правда 

QHA