КИЕВ (QHA) -

Генеральная прокуратура обратится к Верховной Раде с просьбой лишить депутатской неприкосновенности нардепа от Оппозиционного блока Евгения Бакулина, дабы привлечь его к уголовной ответственности.

Об этом сегодня заявил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, представление в Верховную Раду с просьбой предоставить разрешение на привлечение к уголовной ответственности господина Бакулина будет подано на следующей неделе. При этом он добавил, что Бакулин территорию Украины давно не посещал.

— Но, тем не менее, для любых дальнейших шагов – подозрения, объявления в розыск и т.д. – нам нужно разрешение Верховной Рады. Мы будем ходатайствовать о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте, - сказал генпрокурор.

Луценко добавил, что представление будет касаться просьбы на привлечение Бакулина к ответственности по статьям 255 (создание организованной преступной группировки), 191 (хищение государственных средств) и другим статьям.

По словам генпрокурора, сейчас в деле о так называемых "вышках Бойко" осуждены два человека.

Напомним, ранее сообщалось, что генпрокуратура Украины готовит ходатайство об изменении меры пресечения главному редактору интернет-издания "Страна.uа" Игорю Гужве.

 

 

QHA