КИЕВ (QHA) -

Генеральная прокуратура Украины может вынести подозрение депутату Верховной Рады Владимиру Парасюку, если получит достаточное количество оснований для этого. Об этом сообщил прессе генпрокурор Юрий Луценко.

Он утверждает, что поводы для привлечения Парасюка к ответственности за противоправные действия появились уже давно.

К сожалению, Парасюк заходит каждый раз дальше... С моей точки зрения, вооруженное нападение на бывшего добровольца, а ныне журналиста господина Дзиндзя, а также вчерашние силовые действия по отношению к добровольцам в рядах Национальной гвардии переходят все границы, подчеркнул генпрокурор.

Луценко заявил, что ГПУ может выдвинуть подозрение парламентарию.

В случае, если будет достаточно оснований, дело перейдет в Главное следственное управление ГПУ, и это может привести к выдвижению подозрения народному депутату Парасюку, отметил Юрий Луценко.

Напомним, как сообщало QHA, 14 марта под Славянском в результате силового прорыва через блокпост в обход законных процедур проверки группы вооруженных лиц во главе с народным депутатом Парасюком семь сотрудников полиции получили травмы различной степени тяжести. В общей сложности в нападении участвовало 40-45 человек. Командир спецподразделения подчеркнул, что им было принято решение не использовать огнестрельное оружие против нападавших.

ФОТО: интернет

QHA