КИЕВ (QHA) -

Генпрокурор Украины дал 24 часа экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили на то, чтобы он предстал перед правосудием.

Чиновник, который сейчас выступает перед нардепами в Верховной Раде, также сообщил, что правоохранители сделают все возможное, чтобы Саакашвили был допрошен. Луценко призвал Михеила Саакашвили явиться в 9.00 к следователю СБУ.

— Я прошу всех, кто находится в палатках Саакашвили убрать свои платки и не играть на руку Москвы, — сказал он, вместе с тем добавив, что правоохранительные органы будут соблюдать право украинцев на свободу собрания.

Отметим, генеральный прокурор Украины в стенах Верховной Рады рассказывает, в чем обвиняется экс-президент Грузии Михеил Саакашвили.

По словам Луценко, Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича, в частности, при помощи экс-регионала Сергея Курченко.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко на брифинге для журналистов сообщил о связях Саакашвили с Сергеем Курченко.

Также на брифинге Луценко заявил, что Генеральная прокуратура Украины хочет применить в отношении экс-президента Грузии меру пресечения в виде содержания под домашним арестом и надеть на него электронный браслет.

QHA