ГРОЗНЫЙ (QHA) -

Уполномоченная ВР Украины по правам человека Валерия Лутковская в ходе встречи с российской коллегой Татьяной Москальковой попросила рассмотреть возможность направления удерживаемого в РФ гражданина Украины Станислава Клыха в учреждение, расположенное как можно ближе к границе с Украиной для того, чтоб родственникам и друзьям было легче посещать его.

Напомним, что 26 декабря состоялся двухэтапный визит Лутковской и Москаленко сначала в СИЗО Симферополя, а потом – в СИЗО Николаева.

- Главным результатом второй встречи омбудсменов двух стран стала договоренность о содействии в организации регулярных визитов омбудсменов с целью мониторинга соблюдения прав граждан своих стран, которые находятся в местах несвободы на территории другого государства.

Как сообщало QHA, 26 декабря Лутковская смогла пообщаться с Ахтемом Чийгозом, Али Асановым и Мустафой Дегерменджи. Одним из позитивных достижений по результатам визита Лутковской стала договоренность о посещении Романа Сущенко и Евгения Панова в Москве.  

ФОТО: интернет 

QHA