КИЕВ (QHA) -

Валерия Лутковская выразила желание встретиться с 42 лицами - политическими заключенными, а также с теми осужденными, кто выразил желание быть перемещенным для дальнейшего отбывания наказания на материковую часть Украины. В результате она смогла пообщаться с Ахтемом Чийгозом, Али Асановым и Мустафой Дегерменджы. Одним из позитивных достижений по результатам визита Лутковская считает договоренность о посещении Романа Сущенко и Евгения Панова в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе украинского обмудсмена по итогам вчерашнего визита в аннексированный Крым с ее российской коллегой Татьяной Москальковой.

- Поскольку уже установлено определенное доверие, мы можем продвигаться дальше. Имею в виду, что Татьяна Москалькова сможет приезжать навещать российских граждан, а мы в ответ надеемся осуществлять визиты к нашим гражданам, например, в Москве, – отметила Валерия Лутковская.

Как сообщало QHA, Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Валерия Лутковская в 2017 году вновь посетит осужденных украинцев и крымских татар, которые содержатся в исправительных колониях оккупированного Симферополя.

ФОТО: интернет 

QHA