КИЕВ (QHA) -

Герой Украины Левко Лукьяненко дал корреспонденту QHA короткий комментарий о запрете Россией деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на ее территории. По его мнению, Бог наказал президента России, отобрав у него разум.

– Когда Господь хочет кого-то наказать, то он отнимает у него разум. У Путина Господь забрал ум. И вместо того, чтобы думать о сохранении России, он умножает своих врагов. Такой наглый запрет Меджлиса крымскотатарского народа – это яркое доказательство нарушения прав крымских татар. Я всей душой протестую против этого, – подчеркнул Левко Лукьяненко.

Решением уничтожить Меджлис крымскотатарского народа лидер россиян наживет себе еще больше врагов и ускорит развал своей страны.

– Он машет булавой, но при развале России она не поможет. Античеловеческие действия, которые Путин совершил против крымских татар, еще больше прибавляют ему врагов и ускорят развал Российской Федерации. Если в 91-м году из-под власти Кремля вышло 14 союзных республик, то теперь происходят события, которые приведут к тому, что произойдет вторая стадия дезинтеграции РФ. Она развалится – и из-под власти Кремля выйдут Татарстан, Мордва и другие бывшие автономные республики и области, – уверен политик.

По мнению Лукьяненко, запрет Меджлиса – это еще одно обвинение против Путина и той системы, которую он хочет распространить на весь мир. Эти агрессивные планы обречены на провал, поскольку его деятельность противоречит международному праву, нарушает права человека и права нации.

– Политика Путина противоречит историческому развитию. Я знаю из истории, что Московская империя всегда отставала от Европы на два поколения, но она не могла действовать против истории, потому что история сильнее, чем любые правители, президенты или цари. Я на стороне крымскотатарского народа и желаю ему не терять духа. Мы выстоим вместе! добавил Герой Украины.

ФОТО: интернет

QHA