КИЕВ (QHA) -

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что в сложившейся в Украине ситуации будет делать все, о чем его попросят Петр Порошенко и Владимир Путин. Такое заявление он сделал на совместной пресс-конференции с президентом Украины в Киеве, передает корреспондент QHA.

— Хочу сказать кратко о своей позиции в отношении известных конфликтов, которые происходят в Украине. Она нисколько не поменялась. Вы должны понимать, что я никогда не ставил перед собой цель бежать впереди паровоза или спешить поперед батьки в пекло. Я делал, делаю и буду делать только то, о чем меня попросят два президента. Меня попросили Путин и Порошенко организовать встречу в Минске — я сделал. Мне сказали, как это сделать, — я сделал. (…) Так будет и впредь — то, что поручат мне два президента, мы, белорусы, будем делать. Вы, украинцы, должны знать, что у вас есть близкие и родные люди, которые живут чуть севернее вас, — отметил Лукашенко.

Кроме того, глава Беларуси сказал, что Украина остается одним из самых приоритетных партнеров его страны в вопросе экономики.

— Мы сегодня договорились ускорить работу по созданию новых кооперационных производств в самых различных отраслях. Мы будем производить любую продукцию, которая будет пользоваться спросом на международных рынках, — подчеркнул он.

Как сообщало ранее QHA, Петр Порошенко заявил, что общая граница между Украиной и Беларусью никогда не будет использоваться для агрессивных действий против украинского народа.

QHA