МИНСК (QHA) -

Белорусские правоохранители 21 марта задержали два десятка боевиков, готовивших вооруженную провокацию. Об этом рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с трудовыми коллективами в Могилеве, передает «Белта».

Согласно имеющейся у президента информации, тренировочные лагеря провокаторов были размещены в Украине (при этом Лукашенко не уточнил, имеются ли в виду оккупированные боевиками территории Донбасса - ред.) и странах Европы. 

 Мы уже несколько десятков задержали анархистов с масками, которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря в Украине. По-моему, в Литве или в Польше...  Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием, сказал Александр Лукашенко.

Глава Беларуси утверждает, что сигналы о готовящихся вооруженных провокациях поступили от обычных граждан, в частности, он упомянул о женщине, написавшей в посольство страны письмо с предупреждением о возможном теракте.

Напомним, как сообщало QHA, в белорусском городе Орша 12 марта полиция задержала журналистку «Радио Свобода» Галину Абакунчик, двух ее коллег из других СМИ, а также сопредседателя партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца. Они были задержаны за участие в протестных акциях по поводу введения в Беларуси «декрета о дармоедах», согласно которому все граждане, не работающие более 180 дней в году, должны ежегодно выплачивать сбор в сумме, эквивалентной 200 евро.  

ФОТО: интернет

QHA