МИНСК (QHA) -

Российская военная техника будет доставлена в Беларусь для проведения военных учений под строгим мониторингом местных властей. Об этом 3 февраля сообщил президент страны Александр Лукашенко во время «Большого разговора с президентом».

Он отметил, что гипотетическая оккупация россиянами Беларуси будет провалена в любом случае, ведь во время введения войск РФ в страну лесная пограничная территория будет способствовать силам сопротивления. Лес является подходящей местностью для окружения и нейтрализации войск противника.

– Кто-то думает, что вот там уже несколько тысяч вагонов загрузили, нас оккупируют, Россия сюда свои войска вводит... Войска высадят где-то возле полигона, разобьют этот лагерь, ввезут определенное количество боевых припасов. Это только для того, чтобы отстрелять там по мишеням. Я как главнокомандующий, председатель Высшего Госсовета, приезжаю, и российские генералы мне докладывают, какие рейсы. Это все под контролем. То, что будут войска сюда введены, то ровненько они отсюда и уйдут. Даже если сюда введут тысячу танков, это невозможно. Это ж надо разработать целую операцию. А они придут из лесу  и вот они под нашим контролем, – сообщил Лукашенко журналистам.

Напомним, как писало QHA, президент Беларуси Александр Лукашенко во время разговора с вице-премьером Владимиром Семашко 20 января поручил заместить сокращенные поставки российской нефти альтернативными вариантами. 

ФОТО: интернет 

QHA