КИЕВ (QHA) -

Интервью Александра Петрова и Руслана Боширова в эфире пропагандистского российского телеканала Russia Today только убедило руководство Великобритании, что эти люди являются офицерами военной разведки РФ, которых британская полиция идентифицировала как подозреваемых в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Великобритании на брифинге 13 сентября.

— Правительству ясно, что эти люди являются офицерами российской военной разведки — ГРУ, которые использовали разрушительно токсичное, незаконное химическое оружие на улицах нашей страны, — прокомментировал интервью пресс-секретарь правительства Великобритании.

По его словам, Россия, как обычно, ответила на обвинения ложью.

— Мы неоднократно просили Россию рассказать о том, что произошло в Солсбери в марте. Сегодня, как мы видели это постоянно, они отреагировали искажениями и ложью, — подчеркнул пресс-секретарь.

Ранее российский телеканал RT опубликовал интервью с возможными подозреваемыми в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери Александром Петровым и Русланом Бошировым.

Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян, которая взяла интервью, заявила, что эти люди сами ей позвонили после того, как президент РФ Владимир Путин рассказал, что власти знают о подозреваемых и что они - не сотрудники спецслужб.

Петров и Баширов отметили, что в Солсбери они были как туристы и ездили посмотреть на кафедральный собор, а были они там 3 и 4 марта, поскольку в первый день не могли гулять по городу из-за снега. При этом, они подчеркнули, что не знали, кто такой Скрипаль и не знаю, были ли они возле его дома и у них не было с собой нервно-паралитического вещества «Новичок».

Источник: Reuters

QHA