ЛОНДОН (QHA) -

Правительство Великобритании отказалось выплачивать Евросоюзу 40 миллиардов евро в связи с выходом из Евросоюза. Об этом заявила премьер-министра страны Терезы Мэй, сообщает Reuters.

Также в сообщении отмечается, что Мэй в письме, которым была запущена процедура выхода Британии из Евросоюза, четко высказалась за проведение обсуждения между ЕС и Соединенным Королевством относительно «справедливого урегулирования как в отношении прав, так и обязательств как члена ЕС».

Напомним, референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел 23 июня 2016 года. За отделение от Евросоюза проголосовали 52% участников.
Официально процедура Brexit началась в конце марта 2017 года, когда премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила руководству ЕС уведомление о намерении страны покинуть союз. Ожидается, что процесс выхода Великобритании из ЕС займет около трех лет.

 

 

Как сообщало ранее QHA, президент Петр Порошенко надеется, что выход Великобритании из ЕС не должен помешать стратегическому партнерству Европейского союза с Украиной.

ФОТО: интернет 

QHA