КИЕВ (QHA) -

Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин упразднил так называемый Крымский федеральный округ и включил полуостров в Южный федеральный округ (ЮФО).

По мнению народного депутата Украины Георгия Логвинского, высказанного в комментарии корреспонденту QHA, отныне санкции будут распространяться на ЮФО РФ.

- Это объявление является абсолютно несостоятельным, не имеет никакого юридического значения. Крым был и остается частью Украины.

Власти России будут, скорее всего, использовать этот прием со сменой названия на международной арене, например, в Парламентской ассамблее Совета Европы: представителя Крыма больше нет, а есть представитель Южного федерального округа.

Мы со многими дипломатами уже готовим соответствующее обращение по этому поводу. Я думаю, что Запад только расширит санкции, которые будут касаться теперь всего округа, потому что его признание будет нелегитимным, - резюмирует депутат.

Логвинский уверен, что данный поступок России приведет к усилению санкций против нее в целом.

Напомним, сегодня, 28 июля, по указу президента РФ Путина так называемый Крымский федеральный округ (временно оккупированная территория Крыма) был упразднен как самостоятельная единица и вошел в состав Южного федерального округа.

ФОТО: QHA

QHA