КИЕВ (QHA) -

Юрист и депутат Верховной рады Украины VIII созыва, член Киевской областной коллегии адвокатов Георгий Логвинский поделился идеями относительно мероприятий к 72-й годовщине Депортации крымскотатарского народа, которые пройдут 18 мая на оккупированном полуострове, и возможной реакции на них непризнанной мировым сообществом «власти» Крыма.

– Прогнозы – неблагодарное дело. А действия психически нестабильных людей, которые представляют прокуратуру или суд Крыма, абсолютно не обоснованы ни с юридической, ни с логической точки зрения, поэтому ожидать от них можно чего угодно, вплоть до ареста активистов, – заявил общественный деятель и политик.

Логвинский отмечает, что действия нелегитимных властей непредсказуемы, и они запросто могут «выбросить» неугодных им людей за пределы Крыма. Но все мероприятия, которые будут проводиться ко Дню памяти жертв Депортации крымскотатарского народа, должны будут носить определенный характер. Необходимо принять меры безопасности, чтобы не навредить своим же гражданам.

ФОТО: QHA

QHA