КИЕВ (QHA) -

Каким образом так называемый «пакет Яровой» отразится на жизни крымчан, корреспонденту QHA прокомментировал народный депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский.

– Этот так называемый пакет может создать очередной виток репрессий – фактически легализует то, что уже и так делают в России.

Ничего нового я там не вижу, потому что фальсифицировать посты в интернете они могут и сегодня. Таким образом они упрощают себе работу.

Россия все больше сама себя удаляет из вопроса соблюдения прав человека. В Крыму создается полуостров строгого режима, – сказал он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон, широко обсуждаемый общественностью как «антитеррористический пакет Яровой», который вводит уголовную ответственность за международный террористический акт и наказание за публичные призывы к насильственному свержению власти и нападению на посольства.

Отныне ФСБ на законодательном уровне получает полное право вмешиваться в личную жизнь не только граждан России, но и иностранцев.

Так, все личные данные, логины и пароли, электронные адреса пользователей, списки их контактов, сведения о количестве, объеме и адресатах передаваемых сообщений владельцы почтовых серверов, блог-хостингов, форумов и соцсетей будут обязаны предоставлять по первому требованию представителей российских госструктур.

В Службе безопасности Украины предупреждают, что в условиях продолжающейся агрессии России на территории Украины новые полномочия дают ФСБ возможность получать имеющуюся в веб-среде информацию о событиях в нашей стране, которая может быть использована во вред интересам национальной безопасности.

ФОТО: QHA

QHA