КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Украины Георгий Логвинский сомневается, что в настоящее время Верховная Рада готова поддержать внесение изменений в Конституцию, касающихся создания крымскотатарской автономии.

Нардеп считает, что 300 голосов в парламенте для внесения изменений в Конституцию не наберется.

По его словам, основное разногласие заключается в том, что часть депутатов переживает, что Верховная Рада не сильно различает коренные народы и национальные меньшинства.

— А это якобы может привести к так называемой федерализации других регионов. Это, безусловно, не так. И мы ведем разъяснительную работу среди нардепов, - сказал он.

Логвинский отметил, что оккупация Крыма — временное явление, и задача народных депутатов — максимально приблизить момент деоккупации Крыма.

— Дальше нужно заниматься проблемами, существующими на оккупированной территории, – подчеркнул он.

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил в эфире одного из украинских каналов, что отсутствие крымскотатарской автономии стало одной из причин аннексии Крыма.

Нардеп отметил, что в Конституции Крыма были очень слабые связи с центром и не были гарантированы равные права для крымских татар, украинцев и этнических русских.

Источник: Гордон 

QHA