КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Украины от фракции Народный фронт Георгий Логвинский возглавил подкомитет Парламентской ассамблеи Совета Европы по проблемам преступности и борьбы с терроризмом.

- Наш очередной бой с пропутинским французским депутатом Тьерри Мариани закончился победой Украины - единогласным решением меня избрали главой Подкомитета ПАСЕ по проблемам преступности и борьбы с терроризмом, - написал Логвинский на своей странице в Facebook.

Депутат подчеркнул, что Кремль помогал Мариани стать главой подкомитета ПАСЕ по борьбе с терроризмом. По словам Логвинского, украинская сторона не могла допустить такой плевок в лицо Украины и всей ассамблеи.

- На заседании комитета мне пришлось вступить с ним (французом-конкурентом, - ред.) в неравный бой.  Спасибо за единогласное решение подкомитета о моем избрании, и спасибо коллегам из Европейской народной партии за номинирование меня, - написал он. 

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани лоббирует идею о том, что Крым - это Россия и призывает отменить санкции против агрессора. Француз возглавлял делегацию парламентариев, посетивших аннексированный Крым в обход законодательства Украины с 29 по 31 июля. Позднее он отверг обвинения украинского народного депутата Георгия Логвинского в незаконном пересечении границы. Украинская прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против французских депутатов за незаконное посещение Крыма. 

QHA