КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Георгий Логвинский выразил уверенность в ответных действиях Украины на решение так называемого прокурора Крыма Наталии Поклонской «о приостановлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа».

Сам факт подобных действий Поклонской является подтверждением того, что принцип прав человека вообще не работает на территории Крыма. Это знак для всего европейского сообщества.

Также он отметил вероятность продления либо даже введения новых санкций против России.

Как можно запретить Меджлис, когда он не является организацией?! Если мы говорим языком оккупанта – то запугать у него не получится. Если мы говорим языком совести – нельзя запретить воздух, нельзя запретить народ. Ведь запрет касается каждого человека, который участвует в деятельности Меджлиса.

Напомним, 13 апреля самопровозглашенный «прокурор Крыма» Наталья Поклонская вынесла решение «о приостановлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа». В своем решении Поклонская ссылается на статьи 9 и 10 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Решение «прокуратуры Крыма» было направлено в министерство юстиции РФ для включения его в общий перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории РФ и в оккупированном Крыму.

ФОТО: QHA

QHA