СТРАСБУРГ (QHA) -

Вице-президент ПАСЕ, народный депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский подтвердил информацию о том, что он будет временно исполнять обязанности президента ПАСЕ. Об этом нардеп написал на своей странице в Фейсбуке:

— Дорогие друзья, хотел бы внести ясность. Сегодня после обеда я действительно буду замещать президента ПАСЕ, что является для меня большой честью и важным событием на международной парламентской арене для Украины.

Логвинский уточнил, что такая процедура замещения предусмотрена регламентом для случаев, когда президент ПАСЕ «недоступен».

— Но я прошу не путать это с избранием меня президентом или исполняющим обязанности президента ПАСЕ. Для этого есть отдельная процедура, которую мы сейчас и запускаем, подчеркнул он.

Напомним, 25 июня глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил руководству Европейской партии, что не намерен покидать свой пост.

Вопрос об уходе Аграмунта с должности был поднят после того, как 20 марта 2017 года во главе делегации депутатов ассамблеи и Госдумы России он прибыл в Сирию. Аграмунт утверждал, что поездка в Сирию была согласована с испанским правительством, однако в Мадриде его слова опровергли.

27 июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла изменения в собственный регламент, которые позволяют посредством импичмента сместить с поста президента.

ФОТО: интернет 

QHA