ВИЛЬНЮС (QHA) -

Вчера, 30 апреля, в Литву не впустили двоих российских мотоциклистов, которые пытались попасть в Литву через Беларусь, передает литовский портал Delfi.

По данным начальника отдела по связям с общественностью Службы охраны госграницы Гедрюса Мишутиса, мотоциклисты 1971 и 1979 годов рождения не могли указать цель поездки в Литву, кроме того на одном из мотоциклов была советская символика.

- В половине четвертого на Медининкском КПП пограничники не пропустили двоих российских мотоциклистов. Один ехал на мотоцикле Suzuki с российскими номерами, второй на Honda с российскими номерами, обоих не впустили, поскольку у них не было документов, подтверждающих цель поездки, они не могли указать цель поездки, - рассказал Мишутис.

По словам Мишутиса, по предварительным данным, этих байкеров не впустили в Литву и в прошлом году в то же время – и такое решение приняли не только литовские, но и польские пограничники.

- На первом мотоцикле была советская символика, это была одна из причин, по которой его не впустили, были различные надписи, пятиконечная звезда, - добавил он.

Напомним, Литовская Республика резко осуждает аннексию украинского Крыма, а также твердо поддерживает позицию Украины и крымских татар. По словам президента Литвы, Крым может стать очагом разжигания нестабильности и экспансии в регионе.

Кроме того, с 11 по 13 апреля 2016 года в Вильнюсе проходило четвертое заседание исполнительного комитета Всемирного Конгресса крымских татар, в рамках которого представители крымскотатарского народа разных стран мира обсудили положение крымскотатарского народа, оказавшегося в условиях оккупации на своей родине, в Крыму.

ФОТО: интернет 

QHA