ВИЛЬНЮС (QHA) -

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс дал оценку действиям Российской Федерации в Сирии на своем аккаунте в Twitter:

- Напряженность в Сирии говорит об истинной роли России. Будучи агрессором в Украине, она не может быть миротворцем в другом месте.

Как сообщало QHA ранее, на экстренном заседании Совета безопасности ООН в связи с обострением в Сирии постпред США при организации Саманта Пауэр назвала действия России в Сирии настоящим "варварством", но никак не борьбой с терроризмом.

Напомним, что в результате сброса с вертолетов «бочковых» бомб по гуманитарному конвою, который направлялся в район Урум эль-Кубра (Алеппо) для доставки груза 75 тысячам сирийцев, сгорело 20 грузовых фур, погибло 12 человек, еще 18 получили ранения разной степени тяжести. 

За неделю режима перемирия в Сирии, установленного в первый день мусульманского праздника Курбан-байрам, силы президента Башара Асада в 34 районах страны нарушили перемирие 254 раза, заявила Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил.

ФОТО: интернет 

QHA