КИЕВ (QHA) -

Литовские деловые люди время от времени жалуются на проблемы с ведением бизнеса в Украине, заявил в эксклюзивном интервью QHA Чрезвычайный и Полномочный посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис.

По его словам, претензии касаются давления со стороны правоохранительных органов и разного рода административных препятствий.

— Между тем нам неизвестно число литовских компаний, которые ушли с украинского рынка. Это свидетельствует о том, что существует большой интерес работать в этой стране. Бизнес готов работать, и мы надеемся на благоприятный инвестиционный климат, - сказал он.

Дипломат отметил, что украинская власть придает большое значение борьбе с коррупцией и созданию антикоррупционных органов, так как большая часть украинского общества не доверяет судам.

— Мы знаем, что создано Антикоррупционное бюро, существует антикоррупционный прокурор и сейчас идет работа по созданию антикоррупционного суда. Я уверен, что у властей есть политическая воля создать этот суд. Много литовских экспертов присоединились к этой работе, - сказал Януконис.

Как писало QHA, сегодня, 11 апреля, премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис прибудет на восток Украины, где передаст военным помощь в виде продуктов, оптики и медицинских средств. 

QHA