БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко в Брюсселе встретился с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.  Во время встречи лидеры стран обсудили вопросы выполнения Минских договоренностей и политическую ситуацию в Украине.

- Лидеры Германии и Франции подтвердили, что санкции Европейского союза против России будут сохранении до полного выполнения Москвой Минских договоренностей, - сказано в сообщении.

Все стороны выразили обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации на Донбассе, а также подчеркнули важность имплементации Минских договоренностей, напомнив о «необходимости прекращения огня, отводе российской военной техники, предоставлении полного и беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ ко всем местам на оккупированных территориях и неконтролируемых участках российско-украинской границы».

Кроме того, они отметили, насколько важно провести выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством. Также во время встречи главы государств призвали освободить украинскую политзаключенную Надежду Савченко.

- Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд призвали немедленно освободить и вернуть в Украину пилота Надежду Савченко, незаконно удерживаемую в российской тюрьме. Трое лидеров подчеркнули важность освобождения всех заложников, что предусмотрено Минскими договоренностями, - отмечает пресс-служба.

Также лидеры Германии и Франции уверили, что Евросоюз продолжает осуждать аннексию Крыма, и не признает оккупацию полуострова Российской Федерацией.

Фото: сайт администрации президента 

QHA