АЛЕППО (QHA) -

Лидеры оппозиционных группировок Сирии считают, что планы по захвату Алеппо реализуемы, но борьба за полное освобождение города от сил режима Башара Асада будет трудной и продолжительной.

Представитель группировки «Ахрар аш-Шам», входящей в оппозиционную «Армию Фатха», Абу Юсюф аль-Мухаджир в беседе с турецким государственным агентством Аnadolu отметил, что предопределить время окончания операций в районе Алеппо невозможно.

- Приоритетной задачей для оппозиции на данный момент является обеспечение безопасности контролируемой ими дороги, ведущей в Алеппо с южного направления, - сообщил Мухаджир, добавив, что этот путь некоторое время назад подвергался ударам российских бомбардировщиков, что привело к гибели десятков людей.

По его словам, Алеппо - самый крупный город Сирии, и именно здесь сконцентрировались самые крупные силы сторонников режима Асада.

По словам представителя оппозиции, потеря города означает конец Башара Асада. 

Асад делает ставку на затяжные бои  

Командующий оперативным отрядом «Армии Фатха» в Алеппо, Ясир Абдуррахим сказал, что режим Асада делает ставку на затяжную войну, чтобы сломать мотивацию оппозиции.

Абдуррахим подчеркнул, что оппозиция как никогда решительна и настойчива в освобождении Алеппо от армии Асада и отрядов ополченцев, поддерживающих официальный Дамаск.

- Отступление войск режима с юго-западной части города означает их ослабление и возможное поражение… Самая большая проблема - позорное отношение международного сообщества к расправам сил режима Асада в отношении гражданского населения, - подчеркнул Абдуррахим, добавив, что мировые СМИ слепы и глухи к событиям в Сирии. 

Россия бомбит боевиков в Сирии в рамках поддержки президента страны Башара Асада с сентября прошлого года.

ФОТО: интернет

QHA