КИЕВ (QHA) -

Лидеры государств желают мира, процветания и благополучия украинскому народу и государству. Они надеются на дальнейшее сотрудничество и развитие двусторонних отношений между странами на основе взаимопонимания и уважения. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Президент США Барак Обама в своем поздравлении отметил, что особенно важно укрепить свою независимость в свете угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины, «возникшей в результате российской агрессии на востоке Украины и попытки аннексии Крыма».

- Несмотря на все давление и кризисы, которые постигли Украину, ей удалось укрепить свою независимость и утвердиться на европейской сцене и на мировом уровне. По этому случаю я адресую всему украинскому народу пожелания мира и процветания, - говорится в поздравлении президента Франции Франсуа Олланда.

Китай также поздравил Украину с праздником и поддержал целостность нашей страны.  

- Китай уважает государственный суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины, уважает выбранный вашим народом путь развития в соответствии с особенностями вашей страны, - отмечается в поздравлении председателя КНР Си Цзиньпина.

Президент Турции отметил, что его страна будет оставаться рядом с дружественной Украиной.

- Нашим приоритетом является дальнейшее укрепление наших отношений в каждой сфере. Пользуюсь этой возможностью, чтобы вновь отметить, что мы будем оставаться рядом с дружественной Украиной и продолжим решительно поддерживать ее территориальную целостность и независимость, - говорится в поздравлении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

ФОТО: интернет

QHA