БАРСЕЛОНА (QHA) -

Полиция Испании немедленно арестует лидера Каталонии Карлеса Пучдемона если он провозгласит независимость региона.

Об этом сообщают источники, знакомые с планом правительства Испании.

При этом источник отмечает, что окончательного решения по действиям силовиков еще не приняли. В Каталонии дислоцированы офицеры полиции Испании, которые готовы присоединиться к рейду в случае если каталонская полиция решит защитить Пучдемона.

Ранее QHA сообщало, что представители испанской делегации заявили во время сессии Парламентской ассамблеи НАТО, что Россия может быть причастна к ситуации в Каталонии.

Напомним, Конституционный суд Испании запретил пленарное заседание парламента Каталонии, на котором планируется провозглашение независимости провинции от Мадрида.

Незаконный референдум в Каталонии «раскручивают» государственные медиа и сети ботов из России, а также такие фигуры, как Джулиан Ассандж и Эдвард Сноуден, которые также связаны с этой страной, говорится в расследовании испанской газеты El Pais. Как отмечается, для этого российские власти и спецслужбы используют таких личностей, как основатель Wikileaks Ассанж, его компаньон Сноуден, а также «армию ботов и миллионы автоматизированных профилей в социальных сетях, способных превратить ложь в общие тенденции современности».

Правительство Каталонии обнародовало предварительные результаты референдума о независимости, в которых показано, что 90% населения поддержало независимость региона.

Источник: The Independent

QHA